Serai Dapur, Bumbu Masakan dengan Khasiat Tradisional untuk Kesehatan Tubuh
Kamis, 20 Maret 2025 - 22:30 WIB

Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Serai dapur (Cymbopogon citratus) tidak hanya dikenal sebagai bumbu masakan yang memberikan aroma segar dan cita rasa khas, tetapi juga memiliki segudang manfaat kesehatan yang telah dikenal sejak lama dalam pengobatan tradisional.
Bahan Berkhasiat : Daun
Khasiat dan Kegunaan : Vermifuga, Discuria, Sakit Gigi, Peluruh Haid, masuk angin, kumur

Serai Dapur
Photo :
- Istimewa
Untuk penghangat badan: 5 gram akar segar
Andropogon nardus, dicuci dan direbus dengan 1 gelas air selama 15 menit; kemudian diminum 2 kali sehari masing-masing 1/2 gelas, pagi dan sore.
serai juga dikenal mampu membantu menurunkan tekanan darah, mengatasi stres, dan bahkan memiliki sifat antimikroba yang baik untuk melawan infeksi.
Semoga bermanfaat