Leunca : Sayur Lalapan dengan Kandungan Zat Gizi Baik untuk Kesehatan

Leunca
Leunca
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLeunca (Solanum nigrum) adalah jenis sayuran berbentuk bulat dengan tekstur yang lembut dan berwarna hijau. Sayuran ini masih satu keluarga dengan terong

Di Indonesia sendiri, leunca biasa dikonsumsi sebagai lalapan bersama dengan sambal dan nasi hangat. Rasanya pahit, tetapi tidak sepahit sayur pare. 

Leunca juga mengandung berbagai zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Leunca

Leunca

Photo :
  • Istimewa

1. Menjaga kesehatan mata 

Salah satu manfaat leunca untuk tubuh adalah menjaga kesehatan mata. Hal ini berkat kandungan vitamin A yang dimilikinya. 

Vitamin A merupakan zat gizi penting yang dibutuhkan oleh mata untuk menghasilkan rhodopsin, yaitu pigmen yang membantu Anda untuk melihat dengan baik ketika gelap.