Leunca : Sayur Lalapan dengan Kandungan Zat Gizi Baik untuk Kesehatan
Jumat, 14 Maret 2025 - 17:45 WIB

Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Leunca (Solanum nigrum) adalah jenis sayuran berbentuk bulat dengan tekstur yang lembut dan berwarna hijau. Sayuran ini masih satu keluarga dengan terong
Di Indonesia sendiri, leunca biasa dikonsumsi sebagai lalapan bersama dengan sambal dan nasi hangat. Rasanya pahit, tetapi tidak sepahit sayur pare.
Leunca juga mengandung berbagai zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Leunca
Photo :
- Istimewa
1. Menjaga kesehatan mata
Salah satu manfaat leunca untuk tubuh adalah menjaga kesehatan mata. Hal ini berkat kandungan vitamin A yang dimilikinya.
Vitamin A merupakan zat gizi penting yang dibutuhkan oleh mata untuk menghasilkan rhodopsin, yaitu pigmen yang membantu Anda untuk melihat dengan baik ketika gelap.