Resep Mudah Pangsit Bakwan: Renyah, Gurih dan Yummy

- ISTIMEWA
Cianjur –Resep Mudah Pangsit Bakwan: Renyah, Gurih dan Yummy
Camilan renyah dengan isian daging dan sayuran yang gurih ini memang selalu menjadi favorit.
Namun, seringkali kita merasa khawatir dengan kandungan kalori dan lemaknya yang tinggi.
Tenang, Anda tetap bisa menikmati pangsit bakwan tanpa rasa bersalah dengan beberapa modifikasi resep yang lebih sehat dan yummy.

pangsit bakwan
- ISTIMEWA
Yuk recook dengan resep dari @resep.sempurna By@ocha_chupid
Bahan:
• Kulit pangsit secukupnya, potong jadi 4bagian
• 300gr daging ayam cincang
• 1 buah wortel, serut
• 2 batang daun bawang, cincang
• 1 sachet tepung bakwan
• 4 sdm tepung terigu
• 2 sdm tepung tapioka
• 1 butir telur
Bumbu halus:
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 1 sdt merica
• Gula, garam kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga matang, haluskan bersama bumbu yang lainnya
2. Dalam wadah campur semua bahan dan bumbu halus
3. Beri air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang di inginkan
4. Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan
5. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian dan goreng hingga kecoklatan
6. Sajikan bersama saus sambal favorit
Manfaat Pangsit Bakwan Sehat
Pangsit bakwan sehat tetap bisa memberikan manfaat gizi yang baik untuk tubuh, antara lain:
• Sumber Protein: Ayam atau daging sapi sebagai bahan isian merupakan sumber protein hewani yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
• Kaya Serat: Sayuran yang digunakan dalam isian pangsit bakwan mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan membantu menjaga berat badan.
• Sumber Vitamin dan Mineral: Sayuran juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh.
Pangsit bakwan sehat adalah pilihan camilan yang lezat dan bergizi.
Dengan beberapa modifikasi resep dan cara memasak yang tepat, anda tetap bisa menikmati pangsit bakwan tanpa perlu khawatir dengan kandungan kalori dan lemaknya yang tinggi.
Selamat mencoba!