Trik Memasak Sapo Tahu Agar Lezat dan Enak, Ikuti Caranya di Bawah!

Sapo Tahu
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ini adalah menu sapo tahu yang dimasak dari bahan-bahan seadanya di rumah. 

Menggunakan tahu biasa, bukan tofu, tanpa udang, dan brokoli ternyata tetap enak. 

Sapo Tahu

Photo :
  • Istimewa

Kuncinya di saus-nya

Bahan-bahan

 40 menit

 2-3 orang

6 balok tahu putih

1 buah wortel

1 ikat sawi hijau (bokcoy)

1 kepal kembang kol

1/2 siung bawang bombai

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 daun bawang

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Sedikit air

1/2 sdt minyak wijen

Larutan maizena 

Cara Membuat

Potong dadu tahu, kemudian panggang dengan minyak sedikit hingga berkulit kecoklatan

Rebus kembang kol sampai setengah empuk

Cincang bawang putih dan iris memanjang jahe untuk persiapan bumbu, serta iris kotak bawang bombai

Siapkan saus dengan mencampurkan kecap asin, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak wijen

Tumis bawang putih, jahe, dan bagian batang dari daun bawang sampai harum

Masukkan wortel, masak hingga sedikit empuk. Jika ingin direbus bersama kembang kol, diperbolehkan

Masukkan kembang kol dan air, kemudian masukkan sausnya

Lanjut masukkan tahu, aduk rata

Setelah mendidih, masukkan sawi dan bawang bombai yang sudah disiapkan sebelumnya

Koreksi rasa. Jika sudah pas, kentalkan kuah dengan larutan maizena

Sapo Tahu siap disajikan. Selamat mencoba