Lumpia Isi Baso Mercon Rp2000 an, Peluang Bisnis Jalanan Modal Rp50.000 Untung 5 Ratus Ribu
- Istimewa
Cianjur –Lumpia isi baso mercon ini salah satu jajanan viral yang busa dijadikan ide bisnis jualan.
Ide bisnis ini dijual seharga Rp2000 an perporsinya, tentunya sanagatlah menarik minat para pelanggan.
Berikut resep dan cara membuat Lumpia Isi Baso Mercon yang lezat dan pedas serta rincian biaya dan modal dikutip dari akun Instagram @keluargahamzah.
Bahan-bahan:
• 1 bungkus baso warisan isi 50 pcs (21.000)
• 41 lembar kulit lumpia (6443)
• 125gr cabe merah keriting (7000)
• 25 gr cabe rawit merah (2000)
• 10 siung bawang merah (3000)
• 10 siung bawang putih (3000)
• 100ml air
• 150ml minyak goreng (2550)
• 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/4 sdt micin
• 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat:
1. Membuat kulit lumpia: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan minyak sayur dalam sebuah mangkuk. Tambahkan air dan aduk hingga rata. Uleni adonan hingga elastis dan tidak lengket.
2. Membuat isi baso mercon: Campurkan daging sapi cincang, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica bubuk, bawang putih cincang, bawang merah cincang, cabai rawit cincang, kecap manis, dan kecap asin dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga rata.
3. Membuat lumpia: Ambil selembar kulit lumpia dan letakkan di atas permukaan yang rata. Beri isi baso mercon di tengah kulit lumpia. Lipat kulit lumpia dan rekatkan dengan air.
4. Menggoreng lumpia: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng lumpia hingga berwarna keemasan dan matang.
5. Menyajikan: Sajikan lumpia isi baso mercon dengan saus atau kecap favorit Anda.
Berikut rincian modal:
2 sdm tepung terigu + air
Minyak goreng+gas+dll (10.000)
Modal -+ Rp 54.993 jadi 41 pcs.
Modal per pcs= 54.993 : 41 = 1341
Jika jual 2000/pcs, omset= 2000 x 41 = 82.000
Untung= omset - modal
= 82.000 - 54.993
= 27.007