Langkah-langkah Membuat Dorayaki Jepang, Pancake Manis Anti Gagal
Cianjur –Ingin makan Dorayaki pancake jepang? Nggak usah pergi kesana, buat saja sendiri dirumah dengan bahan-bahan sederhana.
Resep Dorayaki Jepang ini diadopsi dari akun Twitter #eatsimple yang bisa dipraktekkan dirumah. Yuk langsung masak:
Dorayaki
Bahan-Bahan:
• 100 gram tepung terigu serbaguna
• 1 butir telur
• 50 gram gula pasir
• 1 sdm madu (opsional untuk rasa khas)
• 1/2 sdt baking powder
• 80 ml susu cair
• Selai cokelat nutella, untuk isian (opsional rasa sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan buih dengan whisk. Jika digunakan, tambahkan madu dan aduk dengan baik.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur, aduk perlahan sambil menambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan halus tanpa gumpalan.
3. Diamkan adonan selama lima belas menit untuk membuat dorayaki lebih lembut.
4. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil (tidak perlu diolesi minyak). Tuang 1 sendok sayur kecil adonan ke tengah wajan.
Tunggu sampai permukaan berlubang, lalu balik. Masak sisi lain untuk waktu yang singkat.
6. Beri selai cokelat di tengah satu lembar dorayaki, lalu tutup dengan lembar dorayaki lain. Tekan dengan perlahan sampai menempel.
Dorayaki cokelat siap dinikmati! Cocok untuk camilan atau bekal.
Kalian juga bisa menambahkan isian selai rasa lain sesuai selera.
Selamat mencoba dan menikmati Dorayaki. Serius empuk banget pas digigit.