Tips Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Hitam Saat Direbus, Hanya Butuh Bahan Ini!
Rabu, 2 Juli 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
- YouTube
Cianjur – Daun pepaya memang sayuran yang kaya manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sayangnya, daun pepaya sering terasa pahit saat diolah menjadi masakan.
Banyak yang bingung cara merebus daun pepaya agar tidak pahit. Padahal ada trik mudah merebus daun pepaya tetap hijau cerah.
Rahasia merebus daun pepaya tanpa pahit ternyata ada di dapur.
Dengan teknik merebus daun pepaya yang benar, rasa pahit bisa hilang total.
Memilih Daun Pepaya yang Tepat
Pilih daun pepaya yang masih muda untuk konsumsi sehari-hari. Daun tua sebaiknya untuk pakan ternak karena lebih keras.
Halaman Selanjutnya
Bahan Rahasia - Baking Powder