Rahasia Membuat Kentang Goreng Krinkel Renyah dan Lezat untuk Jualan
Selasa, 1 Juli 2025 - 06:20 WIB
Sumber :
- Youtube
Cianjur – Banyak orang menyukai kentang goreng sebagai camilan atau pelengkap makanan.
Baca Juga :
Adonan Donat Gagal Total? Jangan Panik Begini Cara Ajaib Menyelamatkannya Agar Tidak Terbuang Sia-sia
Namun, membuat kentang goreng yang renyah, lezat, dan tahan lama sering kali menjadi tantangan, apalagi jika ingin dijual.
Masalah seperti kentang berubah warna, tekstur yang lembek, atau rasa yang kurang gurih sering terjadi.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara pengolahan kentang goreng yang benar agar hasilnya menarik dan tahan lama.
1. Pilih Jenis Kentang yang Tepat
Untuk hasil maksimal, gunakan kentang ukuran besar seperti kentang Medan. Kentang ukuran besar lebih efisien karena mempersingkat waktu kupas dan potong, serta hasil akhirnya lebih banyak.
Halaman Selanjutnya
Kentang kecil tetap bisa digunakan, tetapi memerlukan waktu lebih lama dalam persiapan.