Kue Bangkit Jahe: Isian Toples Lebaran Manis Pedas Menyegarkan

- Istimewa
Cianjur –Kue bangkit jahe adalah kue kering jadul yang rasanya enak.Camilan ini sudah jarang ditemukan saat ini.
Kue yang satu ini mempunyai cita rasa Manis sedikit pedas, menyegarkan.Teksturnya empuk renyah. Cocok disajikan sebagai isian toples lebaran.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat,kamu bisa membuatnya di rumah. Intip resepnya yuk
► Bahan:
500 gr tepung sagu
250 gr kelapa parut (haluskan oven)
200 gr gula halus
100 gr margarin, lelehkan
2 butir kuning telur
1 sdm bubuk jahe
1 sdt vanili bubuk
► Cara Membuat :
►Campurkan tepung sagu, kelapa parut, gula halus, dan bubuk jahe dalam sebuah wadah. Aduk rata.
►Kocok kuning telur hingga berbusa. Tambahkan margarin leleh dan vanili bubuk, aduk rata.
►Gabungkan bahan basah kedalam campuran bahan kering, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
►Bentuk adonan sesuai selera, lalu tata diatas loyang yang telah dioles margarin.
►Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150°C selama 25-30 menit hingga matang.