Resep Cireng Anti Meledak: Inspirasi Jualan Camilan Buka Puasa dengan Untung Menggiurkan

- Istimewa
Cianjur –Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari Sunda. Camilan ini terbuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan bumbu-bumbu yang kaya cita rasa.
Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih tak heran jika camilan satu ini favorit banyak orang.
Camilan ini cocok disajikan sebagai camilan buka puasa sambil menunggu waktu sholat tarawih tiba.
Dengan cocolan sambal petis atau sambal saus semakin nikmat terasa.
Bukan hanya menjadi sajian camilan keluarga tapi bisa juga sebagai inspirasi jualan di bulan Ramadhan dengan untung yang menggiurkan.
Berikut resep anti gagal dan anti meledak untuk membuat cireng.

Cireng
- Istimewa
Bahan
250 gr tepung tapioka.
2 sdm tepung terigu (agar lebih empuk).
2 siung bawang putih, haluskan.
Garam secukupnya.
Kaldu jamur secukupnya.
1.2 sdt lada bubuk
250 ml air panas.
Cara membuat
1. Buat adonan biang
Rebus air hingga mendidih tuang kedalam wadah berisi bawang putih, garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata
2. Masukkan 2 sdm tepung tapioka, aduk hingga mengental seperti lem.
3. Tambahkan tepung tapioka sisa dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga bisa dipulung. (Jangan diuleni terlalu lama agar tidak keras)
4. Ambil sedikit adonan, bentuk pipih atau sesuai selera. (Pastikan tidak ada udara terperangkap agar tidak meledak saat digoreng)
5. Diamkan adonan 10-15 menit sebelum digoreng agar lebih stabil.
6. Panaskan minyak banyak dengan api kecil hingga hangat (Jangan terlalu panas)
7. Masukkan cireng satu persatu, lalu goreng dengan api kecil hingga sedang sampai renyah. (Jangan langsung api besar agar
tidak meledak)