Resep Jamur Crispy, Camilan Buka Puasa dengan Sambal Saus Cocolannya

- Istimewa
Cianjur –Pengen bikin camilan yang praktis tak pake ribet? Jamur crispy jawabannya.
Olahan jamur ini memiliki cita rasa yang renyah,gurih, dan tentunya bikin nagih.Apalagi disandingkan dengan cocolan sambal saus makin sempurna rasanya.
Camilan ini sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa setelah minum minuman dingin dan manis.
Sekali gigitan kriuk di luar dan lembut di dalam dengan rasa yang lezat.
Cara mengolahnya juga tak ribet dengan bahan dasar seadanya juga, jadi gampang banget. Biar tidak penasaran simak resep berikut.
Bahan:
- 1 bungkus jamur tiram
- 5 sdm tepung putri
- 1 sdm tepung beras
- Minyak goreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur, tiriskan, campur tepung putri dan tepung beras aduk rata.
2. Ambil campuran tepung, tambahkan air es dan aduk rata.
3. Panaskan minyak, celup jamur ke adonan basah dan adonan kering.
4. Cubit-cubit agar tepung lebih lengket, lalu goreng sampai golden brown.
5. Angkat dan sajikan.