Ide Jualan Camilan Favorit Buka Puasa, Sempol Ayam Untung Banyak

Sempol ayam
Sempol ayam
Sumber :
  • Istimewa

CianjurSempol ayam adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka dicampur dengan daging ayam dan rempah-rempah.

Rasa camilan ini lezat dengan cocolan sambal saus. Teksturnya yang kenyal mengundang selera disetiap gigitannya.

Camilan favorit banyak orang ini cocok dinikmati saat berbuka puasa untuk mengisi perut yang kosong. Disajikan hangat tentunya terasa lebih nikmat.

Tak hanya menjadi sajian camilan keluarga tapi juga bisa sebagai ide jualan camilan buka puasa dengan untung banyak.

Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan yang dapat ditemui di pasaran. Simak resep berikut

Sempol ayam

Sempol ayam

Photo :
  • Istimewa

Bahan

250 gram daging ayam fillet (bagian dada/paha)

100 gram tepung tapioka

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng

Tusuk sate secukupnya

Bahan Pencelup

1 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu secukupnya

Cara Membuat

1. Campurkan daging ayam yang sudah dihaluskan, masukkan bawnag putih, telur, daun bawang, garam, mercia, kaldu jamur, dan minyak goreng. Aduk rata

2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung.

3. Ambil sedikit adonan lilitkan pada tusuk sate hingga padat dan rapi.

4. Didihkan air, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Rebus sempolan hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Kocok telur dengan garam, dan kalud jamur. Celupkan sempolan yang sudah direbus kedalam telur.

6. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng sempolan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

7. Sempolan siap dinikmati dengan saus