Kue Bugis Klasik, Camilan Buka Puasa Manis Kenyal yang Masih Mudah Ditemukan

- Istimewa
Cianjur – Kue Bugis adalah salah satu kue klasik yang masih ngetrend dan masih mudah ditemukan di pasaran.
Kue yang terbuat dari tepung ketan ini mempunyai cita rasa manis dengan teksturnya yang kenyal,lembut.
Setiap gigitannya menciptakan cita yang sempurna apalagi disajikan dengan kuah santan semakin gurih dan nikmat.
Kamu bisa membuat kue Bugis ini dengan mudah, berbahan tepung ketan,tepung terigu dan santan. Walaupun kue ini dingin masih saja enak dinikmati.
Cobain resep yang dikutip dari buku "Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step" (2016) oleh Idemasakku.com terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Kue bugis
- Istimewa
Bahan:
200 gram tepung ketan
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 ml santan kental
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
2 butir telur
Pewarna makanan hijau atau ungu (opsional) Isian
kelapa parut, gula pasir, dan telur
Cara Memasak:
Campurkan tepung ketan, tepung terigu, garam, gula pasir, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah. Tambahkan santan kental, margarin leleh, dan telur ke dalam wadah.
Aduk rata hingga adonan tercampur. Tambahkan pewarna makanan hijau atau ungu jika diinginkan. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue bugis. Beri isian kelapa parut, gula pasir, dan telur di tengah adonan.
Tutup adonan dan kukus kue bugis selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan kue bugis.