Resep Jadul, Es Bul-bul Menu Takjil Buka Puasa Pelepas Dahaga

- Istimewa
Cianjur –Es bul-bul adalah es buah jadul. Dengan isian bermacam-macam potongan buah seperti melon,semangka,anggur dll.
Minuman manis ini menyegarkan dan menyehatkan karena kandungan nutrisi yang terdapat pada buah-buahan banyak sekali.
Minuman pelepas dahaga ini cocok disajikan saat berbuka puasa jadi tak hanya meredakan rasa haus tapi juga memulihkan energi yang terkuras karena seharian berpuasa.
Dengan langkah-langkah simple dan praktis kamu bisa mencoba membuatnya di rumah. Intip resep berikut.

Es bul-bul
- Istimewa
Bahan-bahan
1 Buah pepaya ukuran sedang
1/2 Buah Melon
1/4 Buah Semangka
10 buah Anggur,potong 2
1/2 Bungkus jeli klapa
Buah Nangka kalau suka
Bahan sirop
100 ml,sirop rasa Melon
100 ml SKM
100 ml gula yg sdh dicairkan
secukupnya Es Batu
Cara Membuat
Potong2 Buah sesusai selera,,campur semua Buah jadi satu,campurkan juga Bahan sirup,masukan juga SKM,Beri Es Batu,secukupnya,Es Bul2 siap disajikan,.
Selamat mencoba