5 Resep Kue Kering Cokelat : Isian Toples Lebaran Idul Fitri yang Ambyar

Kue sagu cokelat
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Kue Kering Coklat salah satu jenis kue kering yang banyak diminati. Dengan tampilan warna cokelat menggugah selera. Rasa dan aroma khas cokelat yang manis dan pekat bikin ngiler.

Dengan aneka varian toping kue cokelat kering menyesuaikan selera. Cara membuatnya mudah jadi kita bisa membuatnya sendiri di rumah untuk isian toples lebaran yang ambyar menggiurkan. Simak 5 resep aneka kue kering cokelat yuk.

Kue cokelat original

Photo :
  • Istimewa

1. Resep Kue kering cokelat original

Bahan:

150 gr terigu

15 gram tepung maizena

10 gr coklat bubuk kualitas bagus

100 gr gula halus

20 gr susu bubuk

125gr margarin

2 butir kuning telur yang sudah direbus matang

Cara Membuat:

* Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.

* Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus kocok hingga rata.

* Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

* Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.

* Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja.

* Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples. 

Kue sagu cokelat

Photo :
  • Istimewa

2. Resep kue sagu cokelat

Bahan-bahan:

100 gr margarin

125 gr gula halus

1 btr kuning telur

30 gr coklat bubuk

200 gr tepung sagu

50 ml susu cair

Chocolate chips untuk hiasan

Cara Membuat:

• Pertama, sangria tepung sagu dengan api kecil selama 10 menit. Dinginkan lalu timbang 180 gr lalu sisihkan.

• Kocok margarin bersama gula halus selama 30 detik

• Tambahkan kuning telur. Kocok rata lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok

• Tambahkan coklat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata

• Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit

• Semprot di loyang yang sudah diolesi margarin

• Hias dengan choco chips

• Lalu panggang dengan oven suhu 150 C selama 30 menit (sesuaikan dengan oven yang digunakan)

Kue stick cokelat

Photo :
  • Istimewa

3. Resep choco stick cokelat

Bahan-bahan:

Coklat batang bake stable

350 gr terigu protein rendah

50 gr gula halus

50 gr maizena

25 gr susu bubuk

75 gr butter

150 gr margarin

1 kuning telur

1 tsp vanilla ekstrak

Bahan olesan

1 kuning telur

1 sdt SKM

Cara Membuat:

• Pertama-tama ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk

• Kemudian siapkan mangkuk besar atau wadah lain lalu masukan butter, margarin, gula halus kemudian mixer hingga creamy.

• Masukan kuning telur dan vanilla ekstrak dan mixer kembali hingga kuning telur hingga merata.

• Setelah itu masukan bahan-bahan kering yang sudah diayak, dengan 3 tahap sambil diaduk dengan menggunakan spatula hingga merata

• Di sisi lain, potong-potong coklat batang menjadi 2 bagian

• Setelah itu ambil adonan, lalu rolling adonan dengan ketebalan kurang lebih 2 cm.

• Susun coklat batang di atas adonan kemudian potong-potong adonan mengikuti coklat yang sudah di letakan

• Langkah terakhir, rolling adonan agak tipis sekitar 1 cm untuk diletakan di atas coklat, kemudian dipotong menyesuaikan ukuran adonan dan coklat

• Sebelum di oven, oleskan terlebih dahulu adonan dengan kuning telur dan tambahkan sedikit susu kental manis agar terlihat mengkilap

• Panggang dengan oven suhu 165 derajat selama 25 menit (sesuaikan dengan oven yang digunakan)

• Setelah matang, angkat dan simpan di wadah

Cookies bola-bola cokelat

Photo :
  • Istimewa

4. Resep cookies bola-bola cokelat

Bahan-bahan:

300 gram tepung terigu

200 gr margarin

100 gram gula halus

1 butir kuning telur

25 gram tepung maizena

1 sachet kecil vanili bubuk

250 gram DCC

75 gram margarin

Cara Membuat:

• Siapkan wadah lalu masukan margarin dan gula halus. Kemudian mixer hingga berwarna pucat

• Masukkan kuning telur dan vanili lalu mixer sebentar hingga tercampur

• Masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara bertahap sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata

• Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kurang lebih 8-9 gram dan tata di loyang

• Panggang dengan oven api sedang cenderung kecil hingga matang. Kurang lebih 35 menit (sesuai oven yang digunakan).

• Jika sudah matang, angkat lalu dinginkan

• Lelehkan DCC dan margarin lalu celupkan kue ke dalam coklat, letakan di cup mini dan hias atasnya dengan sprinkle warna-warni.

• Setelah itu biarkan dingin baru kemas di toples

Choco almond crispy

Photo :
  • Istimewa

5. Resep choco almond crispy

Bahan-bahan:

3 butir putih telur

75 gr salt butter

100 gr gula halus

120 gr tepung serbaguna

10 gr tepung maizena

5 gr choco powder

½ sdt vanilla

Cara Membuat:

• Campurkan butter dengan gula halus dan vanilla menggunakan whisk lalu aduk hingga lembut dan berwarna pucat

• Masukkan putih telur secara bertahap dan aduk hingga rata

• Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk yang sudah diayak lalu aduk hingga rata

• Ambil 1 sdt adonan dan tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Bentuk bulat dan tipiskan menggunakan punggung sendok

• Letakkan topping keju dan kacang almond di atasnya

• Panggang di oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 15-20 menit

• Setelah matang, angkat dan dinginkan lalu simpan di wadah