Resep Brownies Alpukat, Ide Jualan Takjil Modal Kecil Untung Besar

Brownies alpukat
Brownies alpukat
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Tentunya kita sering mendengar nama jajan ini, brownies. Kata yang tak asing di telinga ini adalah olahan dengan cita rasa manis dengan aneka topping diatasnya yang banyak digemari oleh orang. Salah satu varian olahan ini adalah brownies alpukat.

Camilan ini disajikan dengan vla dan cokelat leleh dengan tekstur lembut dan lumer di mulut. Camilan ini sangat cocok dijadikan ide jualan takjil buka puasa. Camilan viral ini pasti laris manis. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah karena caranya sangat sederhana dan bahan yang diperlukan juga mudah didapat. Dengan modal yang kecil kamu dapat meraup untung yang besar. Simak resep dan cara membuatnya yuk by resepsimplefrida.

 

Brownies alpukat

Brownies alpukat

Photo :
  • Istimewa

Bahan Brownies Kukus:

4 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt

80 gr tepung terigu protein sedang

35 gr bubuk coklat

1/2 sdt baking powder (BP)

1/2 sdt pasta vanila

75 gr dark cooking chocolate (DCC)

120 gr mentega

Bahan Vla Alpukat:

500 gr alpukat

120 gr kental manis (3 sachet)

100 ml air

Bahan Whipped Cream:

100 gr bubuk whippy

200 ml air es

Bahan Chocolate Ganache:

250 gr DCC

125 ml whipped cream cair

1 sdm butter

Cara Membuat:

1. Buat Brownies Kukus terlebih dahulu.

Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.

2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.

4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.

5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Buat Vla Alpukat: Campurkan alpukat, susu kental manis dan air, lalu blender hingga halus.

Segera masukkan bag supaya tidak menghitam.

7. Buat Whipped Cream: Campurkan wippy cream bubuk dan air es, lalu kocok dengan mixer hingga kaku.

8. Buat Ganache: Rebus whipped cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Masukkan DCC, aduk hingga larut. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.

Penyelesaian:

1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.

2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.

3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.

4. Siram dengan ganache.

5. topping kacang sangrai.

6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.

7. Resep jadi sekitar 8 cup d10 cm.