Cara Menyajikan Es Jagung Hawai Manis Alami: Minuman Buka Puasa Modal Minim, Untung Maksimal!

- Istimewa
Cianjur –Es jagung Hawai adalah salah satu minuman segar yang populer dan menjadi favorit banyak kalangan. Di setiap tegukannya meredakan dahaga,tak hanya itu tapi juga mengenyangkan perut.
Minuman yang berbahan utama jagung manis ini menghadirkan sensasi rasa manis jagung alami dipadu dengan susu dan es sehingga cocok disajikan untuk menu buka puasa, bisa melepas dahaga dan mengisi perut yang kosong setelah seharian berpuasa. Tampilan visualnya yang menarik, warna kuning cerah membuat minuman ini banyak diburu ketika bulan Ramadan. Hanya bermodal minim bisa meraup untung yang maksimal. Cara membuatnya juga mudah,yuk ikuti langkah-langkah berikut ini.

Es jagung hawai
- Istimewa
Bahan
3 buah jagung,sisir
3 SDM gula pasir
200 ml air
1 SDM maizena,larutkan dengan air
secukupnya Pewarna kuning
Jelly :
1 sachet nutrijell leci ukuran kecil
2 SDM gula pasir
400 ml air
Pelengkap :
350 ml Susu uht
secukupnya Es batu
100 gr Keju parut
2 sachet skm
Cara Membuat
Jelly : masak jelly sesuai di balik kemasan hingga matang,dinginkan biarkan set
Setelah set potong kotak kotak / sesuai selera
Jagung yang sudah di sisir dan di cuci bersih bagi menjadi 2 bagian,1 bagian biarkan utuh,satu bagian Chopper dgn air sebagian
Siapkan bahan jagung,masukan semua jagung ke dalam panci sama sisa air tadi,lalu masak hingga jagung empuk
Masukan gula pasir,beri pewarna kuning beberapa tetes,supaya warna kuning nya cantik,aduk rata,terakhir beri larutan maizena aduk rata,masak hingga mengental,angkat biarkan dingin
Penyajian : siapkan gelas,tuang 2 SDM jagung yang sudah di masak tadi,masukan es batu dan jelly secukupnya
Tuang susu uht,masukan 1 sdm jagung tadi , beri susu kental manis secukupnya sampai dirasa manis i,lalu beri keju parut,sajikan