Resep Avocado Sago Creamy: Minuman Takjil Segar Kekinian yang Laris Manis!

- Istimewa
Cianjur Avocado sago adalah salah satu varian Sago dessert yang populer dan menjadi favorit banyak orang.
Perpaduan antara daging buah alpukat yang gurih dipadukan dengan kuah yang creamy memang bikin ketagihan. Cita rasa manis segar menghilangkan dahaga seketika setelah seharian berpuasa. Kelebihan dari Minuman ini yaitu bisa menjadi ide jualan menu takjil berbuka puasa yang laris manis. Buat kamu yang ingin mencoba membuatnya, simak resep By @rikhatiwi

Avocado sago
- Istimewa
Bahan:
1,5 kg buah alpukat, yg manis
1 kaleng susu Evaporasi (JANGAN diganti susu lain, hasilnya berbeda gak creamy).
150gr sago/sagu mutiara kering
SKM secukupnya, manis sesuai selera
1/4 sdt garam, biar makin gurih
Kelapa muda kw, kerok
65ml santan instan(gak perlu dimasak).
Cara membuat:
Rebus sagu mutiara, sampai matang, dinginkan
Masak Agar2 kelapa muda+gula+santan, dinginkan lalu kerok
Blender sebagian buah alpukat yg sudah dingin dg sekaleng susu evaporasi, sisihkan
Sebagian lagi sisa buah alpukat, kerok (bekukan dulu difreezer)
Penyelesaian:
Dalam wadah campur jus alpukat,
alpukat kerok, kelapa mudah kw kerok, sagu mutiara tambahkan garam, santan, aduk. Gak perlu ditambahkan air ya.. Jadi tekstur kental. Sajikan..