Tahu Jamur Enoki Pedas: Resep Simple yang Cocok untuk Makan Siang

Cianjur –Bingung cari menu makan siang? Wah wah nggak usah kebingungan, bikin aja Tahu Jamur Enoki.
Resep ini diposting oleh akun Twitter #eatsimple dan bisa kalian praktekkan.
Tahu jemur enoki ini kombinasi yang sempurna untuk hidangan yang lezat dan kaya rasa.
Jika Anda ingin memasak dengan cepat tetapi tetap memiliki cita rasa, resep tahu jamur enoki pedas ini adalah pilihan yang tepat.
Bahan-bahannya mudah diperoleh dan proses pembuatan tidak membutuhkan banyak waktu. Jika Anda ingin membuat meja makan Anda lebih ceria, coba resep ini!

Tahu Jamur Enoki Pedas
Bahan-Bahan:
• 300 gram tahu putih, potong dadu
• 100 gram jamur enoki, dibelah-belah
• 2 batang daun bawang, potong-potong
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• Daun seledri secukupnya (opsional)
• 1 sdm saus sambal
• 1 sdm saus tiram
• 1/2 sdm kecap asin
• 1 sdt kecap manis
• 1 sdt cabai merah bubuk (opsional sesuai selera)
• 3 cabai rawit, potong kecil (opsional, sesuai selera)
• 1/2 sdt lada bubuk
• Secukupnya kaldu bubuk
• 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
• 200 ml air atau sesuai selera
• 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan yang sudah dicuci bersih.
2. Panaskan dua sdm minyak di wajan dan tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan cabai bubuk.
4. Aduk perlahan tahu dan jamur enoki.
5. Masukkan larutan maizena, lada bubuk, dan secukupnya kaldu bubuk.
6. Aduk perlahan hingga saus sedikit mengental dan rasanya sesuai selera.
7. Masukkan daun bawang
Sajian ini menjadi pilihan makan siang yang menggugah selera karena memiliki bumbu pedas.