Tips untuk Kacang Bawang yang Gurih dan Renyah, Dijamin Kriuk-kriuk

kacang bawang gurih
kacang bawang gurih
Sumber :
  • ISTIMEWA

CianjurTips untuk Kacang Bawang yang Gurih dan Renyah 

Gak lengkap rasanya kalau suguhan untuk tamu tanpa kacang bawang yang gurih dan renyah.

Biar lebih hemat dan praktis, kita buat sendiri dirumah.

 

kacang bawang gurih

kacang bawang gurih

Photo :
  • ISTIMEWA

 

Yuk, simak tipsnya!

Bahan:

• 1/2 kg Kacang Tanah kupas

• 500 ml Santan ( dari 1/2 butir kelapa ) 

• Secukupnya Minyak untuk menggoreng

• 3 sdm Mentega Blue Band

• Secukupnya Bawang putih goreng

• 5 siung Bawang putih ( dihaluskan )

• 2 sdm Garam

• 1 sdm Merica bubuk

Proses pembuatan kacang bawang renyah: 

• Siapkan semua bahan, cuci kacang sebentar saja kemudian tiriskan. Kupas bawang putih,cuci bersih kemudian dihaluskan dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan

• Peras kelapa dan taruh santannya didalam panci sebanyak 500 ml. Kemudian didihkan santan dengan api kecil, setelah mendidih matikan api kompor, kemudian masukkan bumbu yg sudah dihaluskan sambil diaduk2 sampai rata.

• Tambahkan kacang tanah kedalam panci tersebut sambil diaduk2 sampai rata, biarkan bumbu meresap dan diamkan sampai air santannya dingin.

• Setelah dingin tiriskan kacang menggunakan tirisan santan.

• Panaskan minyak goreng yg sudah diberi tambahan mentega kedalamnya, kemudian masukkan kacang dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang.

• Angkat kacang dan tiriskan dengan dilapisi tissu. Tambahkan bawang putih goreng, aduk2 sampai rata.

• Kacang bawang gurih dan renyah siap untuk disantap.

Kacang bawang bisa dinikmati di berbagai acara dan suasana. Rasanya yang gurih dan renyah membuat setiap penikmatnya ketagihan.

Selamat mencoba!