Resep Tahu Isi Serabutan, Kenyal Plus Krenyes Menyatu dalam Satu Gigitan

- Istimewa
Cianjur –Hai-hai teman-teman IG, kenapa camilan tahu isi itu tidak pernah bosen dimakan?
Nah, kali ada yang yang baru, yaitu Tahu Isi Serabutan, krenyes dan kenyal pas digigit.
Mending langsung cuss buat aja yuk!

Tahu isi serabutan
- Istimewa
Bahan-bahan:
20 tahu putih (bisa ganti tahu pong atau tahu segitiga siap pakai)
2 genggam toge
2 buah wortel iris
2 lembar kol
1 batang daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
Garam & kaldu bubuk
Bumbu halus
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ebi (boleh di skip)
*sangrai dulu sebelum di ulek/blender
Adonan tepung untuk lapisan tahu
a. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (80gr) + 1 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung beras, campur dalam mangkok tambahkan air matang, aduk rata jangan terlalu kental (gak usah tambah bumbu lagi)
ATAU
b. 100gr tepung terigu + 1 sdm tepung beras, bumbui dengan 2 siung bawang putih ulek halus + garam + 1 sdt ketumbar bubuk dan sedikit kunyit giling, aduk dengan air matang jgn terlalu kental
Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan wortel tambah sedikit air matang, bumbui dgn garam, kaldu bubuk, lada bubuk, setelah wortel matang masukkan toge, irisan kol dan irisan daun bawang, masak sebentar sampai toge & kol layu, koreksi rasa
2. Goreng tahu putih, tiriskan lalu isi dengan tumisan sayur
3. Celupkan tahu dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas
Wah tahu isi serabutan siap disantap bersama keluarga dirumah.