Resep Tahu Isi Serabutan, Kenyal Plus Krenyes Menyatu dalam Satu Gigitan

Tahu isi serabutan
Tahu isi serabutan
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Hai-hai teman-teman IG, kenapa camilan tahu isi itu tidak pernah bosen dimakan?

Nah, kali ada yang yang baru, yaitu Tahu Isi Serabutan, krenyes dan kenyal pas digigit.

Mending langsung cuss buat aja yuk!

Tahu isi serabutan

Tahu isi serabutan

Photo :
  • Istimewa

Bahan-bahan:

20 tahu putih (bisa ganti tahu pong atau tahu segitiga siap pakai)

2 genggam toge

2 buah wortel iris

2 lembar kol

1 batang daun bawang

1/2 sdt lada bubuk

Garam & kaldu bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ebi (boleh di skip)

*sangrai dulu sebelum di ulek/blender

Adonan tepung untuk lapisan tahu

a. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (80gr) + 1 sdm tepung terigu + 1 sdm tepung beras, campur dalam mangkok tambahkan air matang, aduk rata jangan terlalu kental (gak usah tambah bumbu lagi)

ATAU

b. 100gr tepung terigu + 1 sdm tepung beras, bumbui dengan 2 siung bawang putih ulek halus + garam + 1 sdt ketumbar bubuk dan sedikit kunyit giling, aduk dengan air matang jgn terlalu kental

Cara Membuatnya: 

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan wortel tambah sedikit air matang, bumbui dgn garam, kaldu bubuk, lada bubuk, setelah wortel matang masukkan toge, irisan kol dan irisan daun bawang, masak sebentar sampai toge & kol layu, koreksi rasa

2. Goreng tahu putih, tiriskan lalu isi dengan tumisan sayur

3. Celupkan tahu dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas

Wah tahu isi serabutan siap disantap bersama keluarga dirumah.