Resep Bakwan Bayam Renyah, Gorengan Renyah yang Mudah Dibuat

- cookpad.com
Cianjur –Siapa yang tidak suka makanan goreng gurih dan renyah?
Salah satu jenis gorengan yang sehat dan mudah dibuat di rumah adalah bakwan bayam. Bakwan ini memiliki rasa kriuk di luar dan lembut di dalam karena kombinasi sempurna antara bayam segar dan adonan tepung yang ringan.
Bakwan bayam sangat lezat dan dapat dimakan sebagai camilan sore dengan teh hangat atau sebagai hidangan utama.
Lihatlah bagaimana membuat bakwan bayam renyah yang akan disukai keluarga!

Bakwan bayam
- istimewa
1 ikat daun bayam, petiki lalu iris kasar
1 buah jagung manis pipil (me: skip)
2 batang daun bawang, iris tipis
Bahan tepung adonan :
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
Caranya membuat:
1. Campur semua bahan tepung, tambahkan air secukupnya. Aduk rata.
2. Tambahkan irisan bayam, jagung manis dan daun bawang, aduk rata kembali.
3. Goreng hingga kecoklatan.
Itulah beberapa resep dan bahan bakwan bayam renyah. Gorengan renyah yang bisa disantap rame-rame.