Cocok untuk Idul Adha, Ini Resep Bumbu Rawon Daging Khas Surabaya hingga Cara Buatnya

Rawon Daging Khas Surabaya
Sumber :
  • VIVA.co.id

CianjurRawon Daging adalah hidangan khas Surabaya, Indonesia. Masakan ini semacam sup daging yang memiliki rasa kaya dan kuah berwarna hitam pekat. Warna hitam pekat pada kuahnya diperoleh dari penggunaan bumbu kluwek, yang juga memberikan cita rasa khas pada hidangan ini.

Bahan utama dalam rawon daging adalah daging sapi yang direbus dalam kaldu yang kaya rempah-rempah. Dalam proses perebusan, daging sapi akan menjadi empuk dan kaya akan rasa. Selain daging sapi, biasanya juga ditambahkan potongan tulang sumsum sapi untuk memberikan cita rasa yang lebih kaya pada kuah.

Jika momen hari raya Idul Adha, menu Rawon Daging biasanya yang paling favorit untuk disajikan. Selain itu, Rawon Daging merupakan salah satu hidangan yang populer di Surabaya dan dapat ditemukan di banyak warung makan atau restoran di kota tersebut.

Melansir dari resep Vickyaprikah yang diunggah di laman Cookpad, berikut bahan-bahan yang harus Anda persiapkan hingga cara membuat Rawon Daging Khas Surabaya.

Bahan-bahan:

- 1 kg Daging Sapi (direbus air 3/4 panci hingga menyusut 1/4)

- 1 batang serei